Hoje na marmita levo uns quantos Mini Babybels para mim e um Pik & Croq para quando eu for buscar a minha cria.
E já agora uma pergunta: de onde vem o queijo?
O queijo é feito de leite de vaca, de cabra ou de ovelha, com fermentos que transformam a lactose em ácido láctico, e por estar mais ácido, coagula a proteína.
Assim se torna sólido um alimento que era líquido, mantendo intactos os aminoácidos seus constituintes. O iogurte é feito de igual forma, sendo o queijo nutricionalmente mais rico por ser espremido (retirando o soro do leite) para ficar mais seco e rijo.
O queijo é uma óptima fonte de proteína, nutriente essencial ao crescimento e à contínua renovação do organismo. Mas há diferentes proteínas, e as que provêm do leite são as melhores, com Alto Valor Biológico, sendo usadas na construção de músculos, pele, e todos os outros órgãos do corpo, em lugar de ser transformada em simples fonte de energia.
O cálcio é crucial para a formação do osso, e a riqueza do queijo neste nutriente é natural: ao produzir queijo estamos a “concentrar” o leite, estando um copo de leite de 160ml dentro de cada queijinho. Sabiam que o Mini Babybel é feito com 98% de leite?
Bom apetite!
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